• Ir para o conteúdo
  • Ir para o menu
  • Acessibilidade
  • Contato
  • EN
Fundação Tide Setubal
  • A Fundação
    • Quem somos
    • Quem foi Tide Setubal
    • História
    • Equipe e conselho
    • Transparência
    • Parcerias
  • Atuação
    • Como atuamos
    • Prática de Desenvolvimento Local
      • Desenvolvimento Humano
      • Desenvolvimento Urbano
      • Desenvolvimento Econômico
    • Fomento a Agentes e Causas
      • Fortalecimento de organizações e lideranças periféricas
      • Apoio à pesquisa
      • Mobilização de ISP e da sociedade civil
      • Projetos apoiados
    • Programas de Influência
      • Cidades e Desenvolvimento Urbano
      • Democracia e Cidadania Ativa
      • Lideranças Negras e Oportunidades de Acesso
      • Nova Economia e Desenvolvimento Territorial
      • Planejamento e Orçamento Público
      • Saúde Mental e Territórios Periféricos
    • Comunicação
    • Desenvolvimento Organizacional
  • Iniciativas
  • Galpão ZL
    • Galpão ZL
    • Agenda
  • Editais
    • Editais para as periferias
    • Elas Periféricas
      • Elas Periféricas 1
      • Elas Periféricas 2
      • Elas Periféricas 3
      • Elas Periféricas 4
    • Matchfunding Enfrente
    • Edital Traços
    • Territórios Clínicos
      • Edital Territórios Clínicos 2021/2022
      • Edital Territórios Clínicos 2023
  • Em Rede
  • Notícias
  • Conhecimento
    • Artigos
    • Publicações
    • Materiais de Estudo
  • Glossário
  • Imprensa
    • Contato de Imprensa
    • Releases
    • Na mídia
  • Podcast
    • Podcast Essa Geração
      • Temporada 1
      • Temporada 2
      • Temporada 3
      • Temporada 4
      • Temporada 5
      • Temporada 6
      • Temporada 7
      • Temporada 8
    • Podcast Desiguais
    • Podcast Escute as Mais Velhas
  • Contato
  • Acessibilidade
  • EN
Facebook LinkedIn
Home > Categoria > Notícias

Mara Salles celebra nove anos em parceria com a Fundação Tide Setubal

Todo ano a renomada chef de cozinha Mara Salles dedica um pouco do seu tempo para ministrar o curso de Saladas Gastronômicas e Técnicas Básicas de Cozinha, na Oficina Escola de Culinária do Jardim Lapenna. No último dia 28 de maio, mais de 15 mulheres participaram do último dia de oficina e receberam seus certificados. […]

18 de junho de 2015

Todo ano a renomada chef de cozinha Mara Salles dedica um pouco do seu tempo para ministrar o curso de Saladas Gastronômicas e Técnicas Básicas de Cozinha, na Oficina Escola de Culinária do Jardim Lapenna. No último dia 28 de maio, mais de 15 mulheres participaram do último dia de oficina e receberam seus certificados.

A parceira entre a Fundação Tide Setubal e a chef vem desde 2007. Ao longo desses anos, Mara tem levado para a Oficina Escola de Culinária novos sabores, temperos e técnicas de culinária nos cursos para iniciantes e profissionalizantes.

Wagner Luciano da Silva, assistente de coordenação do projeto Ação Família, destaca a importância dessa parceria de mais de nove anos, “as oficinas ministradas pela Mara são um verdadeiro sucesso, as turmas estão sempre cheias e são bem avaliadas. Nos cursos, ela chama a atenção para a importância do alimento, das refeições preparadas no dia–a-dia, além de qualificá-los para o mercado gastronômico. Elas levam e exibem o certificado da oficina. Ter essa recomendação da Mara Salles no currículo é um belo começo”.

Mara, dona do restaurante Tordesilhas, ganhador do prédio de melhor restaurante de comida brasileira em 2013, conta que ao longo de todos esses anos já se sente em casa no Jardim Lapenna. “Adoro me encontrar com essas mulheres, elas me encantam. Cada nova turma é um aprendizado diferente, no final o que acontece é uma grande troca de saberes e sabores”.

No curso de Saladas Gastronômicas e Técnicas Básicas de Cozinha, a chef traz um pouco  do seu conhecimento e apresenta uma gama de possibilidades de sabores e combinações de ingredientes.

Edina Maria da Silva, moradora do Parque Paulistano, conheceu a Oficina Escola de Culinária por indicação de uma amiga. “Meu gosto por cozinhar sempre me fez buscar cursos de culinária, utilizo tudo que aprendo aqui no preparo das refeições da minha família, gosto de agradar meus filhos e meu esposo. A Mara nos mostrou que dá pra inovar na hora de preparar uma salada.”

Maria Bonfim mora no Itaim Paulista e para ela o curso será muito proveitoso, “estou me preparando para tentar uma vaga de emprego no mercado gastronômico. Na oficina com a Mara, além de melhorar minhas técnicas com facas, por exemplo, eu estou me preparando para melhorar minha capacidade de provar coisas novas na cozinha, à criatividade é muito importante para um profissional de cozinha”.

No final da oficina, Mara presenteou cada uma das participantes com um exemplar de seu novo livro Ambiciência – Histórias e receitas do Brasil fruto de sua viagem pelo Brasil para conhecer os diversos sabores e tradições culinárias do país. As oficinas com a chef só voltam no ano que vem, mas durante todo o ano a Oficina Escola de Culinária oferece cursos gratuitos de gastronomia.

Receba conteúdos novos periodicamente

Conteúdos relevantes no seu e-mail

Você também pode gostar

CATEGORIA

Nossa Zona Leste completa um ano de mobilização pelo desenvolvimento da região

De Fundação Setubal 14 de agosto de 2009

CATEGORIA

Jovens do São Miguel no Ar nas ondas do rádio

De Fundação Setubal 13 de outubro de 2008

CATEGORIA

Ipedesh, organização que nasceu no Núcleo de Formação de Lideranças, apresenta seus primeiros resultados

De Fundação Setubal 13 de dezembro de 2010

Voltar a pagina inicial Voltar à página inicial Voltar ao topo Voltar ao topo
Fundação Tide Logo Rodapé Mobile Fundação Tide Logo Rodapé desktop
R. Jerônimo da Veiga, 164, 13° andar 04536-000 | São Paulo | SP Brasil
Telefone: (11) 3168-3655
  • ícone do facebook rodapé
  • ícone do instagram rodapé
  • ícone do linkedin rodapé
  • ícone do youtube rodapé
Fechar mapa do site

A Fundação

  • Quem somos
  • Quem foi Tide Setubal
  • História
  • Equipe e conselho
  • Transparência
  • Parcerias

Iniciativas

Galpão ZL

  • Galpão ZL
  • Agenda

Editais

  • Editais
  • Elas Periféricas
  • Matchfunding Enfrente
  • Traços

Atuação

  • Como atuamos
  • Prática de Desenvolvimento Local
    • Desenvolvimento Humano
    • Desenvolvimento Urbano
    • Desenvolvimento Econômico
  • Fomento a Agentes e Causas
    • Fortalecimento de organizações e lideranças periféricas
    • Apoio à pesquisa
    • Mobilização de ISP e da sociedade civil
    • Projetos apoiados
  • Programas de influência
    • Lideranças Negras e Oportunidades de Acesso
    • Planejamento e Orçamento público
    • Cidades e desenvolvimento urbano
    • Nova economia e desenvolvimento territorial
    • Democracia e cidadania ativa

Fundação em rede

Notícias

Conhecimento

  • Publicações
  • Artigos
  • Materiais de estudo

Imprensa

  • Contato de Imprensa
  • Releases
  • Na mídia

Contato

  • Ícone Facebook Rodapé
  • Ícone instagram Rodapé
  • Ícone linkedin Rodapé
  • Ícone youtube Rodapé
© Copyright 2025. Fundação Tide Setubal. Política de privacidade.
Desenvolvido por Espiral Interativa Link Externo

Nós utilizamos cookies para melhorar a experiência de usuários e usuárias que navegam por nosso site.
Ao clicar em "Aceitar todos os cookies", você estará concordando com esse armazenamento no seu dispositivo.
Para conferir como cuidamos de seus dados e privacidade, acesse a nossa Política de Privacidade.

Aceito o uso de cookies