• Ir para o conteúdo
  • Ir para o menu
  • Acessibilidade
  • Contato
  • EN
Fundação Tide Setubal
  • A Fundação
    • Quem somos
    • Quem foi Tide Setubal
    • História
    • Equipe e conselho
    • Transparência
    • Parcerias
  • Atuação
    • Como atuamos
    • Prática de Desenvolvimento Local
      • Desenvolvimento Humano
      • Desenvolvimento Urbano
      • Desenvolvimento Econômico
    • Fomento a Agentes e Causas
      • Fortalecimento de organizações e lideranças periféricas
      • Apoio à pesquisa
      • Mobilização de ISP e da sociedade civil
      • Projetos apoiados
    • Programas de Influência
      • Cidades e Desenvolvimento Urbano
      • Democracia e Cidadania Ativa
      • Lideranças Negras e Oportunidades de Acesso
      • Nova Economia e Desenvolvimento Territorial
      • Planejamento e Orçamento Público
      • Saúde Mental e Territórios Periféricos
    • Comunicação
    • Desenvolvimento Organizacional
  • Iniciativas
  • Galpão ZL
    • Galpão ZL
    • Agenda
  • Editais
    • Editais para as periferias
    • Elas Periféricas
      • Elas Periféricas 1
      • Elas Periféricas 2
      • Elas Periféricas 3
      • Elas Periféricas 4
    • Matchfunding Enfrente
    • Edital Traços
    • Territórios Clínicos
      • Edital Territórios Clínicos 2021/2022
      • Edital Territórios Clínicos 2023
  • Em Rede
  • Notícias
  • Conhecimento
    • Artigos
    • Publicações
    • Materiais de Estudo
  • Glossário
  • Imprensa
    • Contato de Imprensa
    • Releases
    • Na mídia
  • Podcast
    • Podcast Essa Geração
      • Temporada 1
      • Temporada 2
      • Temporada 3
      • Temporada 4
      • Temporada 5
      • Temporada 6
      • Temporada 7
      • Temporada 8
    • Podcast Desiguais
    • Podcast Escute as Mais Velhas
  • Contato
  • Acessibilidade
  • EN
Facebook LinkedIn
Home > Categoria > Notícias

Oficina Escola de Culinária reúne alunos em festa de encerramento

Alunos receberam certificados e comemoram o aprendizado

8 de dezembro de 2009

Junte um punhado de alegria, um tanto de aprendizado e uma porção de orgulho por uma nova conquista e você tem os ingredientes principais do encontro de certificação da Oficina Escola de Culinária do jardim Lapenna.

O evento, realizado no último dia 04 de dezembro, reuniu cerca de 50 alunos que participaram das atividades de formação em salgados, doces, comidas regionais, pães, entre outros módulos, que contaram com a supervisão técnica do SESI.

Na abertura do encontro, crianças do Núcleo Socioeducativo e os jovens aprendizes do Núcleo de Formação em Música e Luteria fizeram uma apresentação de percussão. Na sequência alunos do EJA (Educação para Jovens e Adultos) leram um texto sobre a importância da leitura e Marlene Cortese, Conselheira da Fundação e responsável pelo ponto de leitura, homenageou o grupo com o poema Receita de Ano Novo, de Carlos Drummond de Andrade.

Lucia Amadeo, coordenadora do Programa Ação Família, no qual a Oficina Escola de Culinária está inserida, destacou a dedicação dos grupos. “Todos vocês reservaram um tempo para aprender coisas novas, para se reunir e isso é muito importante”. Marcia Ameriot, superintendente da Fundação, relembrou quanto o espaço da cozinha em cada casa é um lugar de encontro e de conversas. “E aqui vocês se encontraram para conhecer novas receitas e também para construir cidadania”.

Roberto Taty, representante da Sociedade Amigos do Jardim Lapenna, organização parceira na gestão do Galpão de Cultura e Cidadania, relembrou que as mães sempre cobravam alguma atividade para os adultos e a oficina se transformou nessa oportunidade.

Oportunidade também foi destaque na fala de Rosinéia Boghetti, do SESI. “Essa parceria nos dá a chance de levar formação voltada para a qualidade de vida e geração de renda para comunidades onde o SESI não tem uma sede. E isso é fundamental para a nossa missão.”

As professoras Claudia Gurgel e Adriana Alves que acompanharam os grupos durante o segundo semestre foram homenageadas e receberam flores de suas alunas.  O presente maior porém vem no depoimento dos alunos que já sonham com novas conquistas. Maria Luzimar Bezerra da Silva, aluna de todos os módulos e filha de uma cozinheira que mora no Maranhão, quer seguir os passos da mãe. “Assim como ela, quero montar meu próprio negócio. Não quero ser só dona de casa. Ainda me falta o dinheiro para fazer isso, mas vou começar fazendo bolos e salgados para festas”.

Já Wilson Fernandes Pinto, aluno do módulo de salgados, buscou a oficina para aprimorar sua habilidade na cozinha. “Sempre gostei de cozinhar, pelo prazer de fazer as refeições para a minha família e o curso me trouxe coisas novas”, contou. No próximo ano, Wilson quer freqüentar os outros módulos para melhorar ainda mais o cardápio.

Receba conteúdos novos periodicamente

Conteúdos relevantes no seu e-mail

Você também pode gostar

CATEGORIA

Plano de Bairro inclui ações prioritárias no orçamento da cidade.

De Fundação Setubal 18 de janeiro de 2019

CATEGORIA

Programa Mundo Jovem e Unicsul se unem em formação para universitários

De Fundação Setubal 27 de agosto de 2010

CATEGORIA

Jovens participam de expedição de nove dias na Serra da Mantiqueira

De Fundação Setubal 15 de julho de 2013

Voltar a pagina inicial Voltar à página inicial Voltar ao topo Voltar ao topo
Fundação Tide Logo Rodapé Mobile Fundação Tide Logo Rodapé desktop
R. Jerônimo da Veiga, 164, 13° andar 04536-000 | São Paulo | SP Brasil
Telefone: (11) 3168-3655
  • ícone do facebook rodapé
  • ícone do instagram rodapé
  • ícone do linkedin rodapé
  • ícone do youtube rodapé
Fechar mapa do site

A Fundação

  • Quem somos
  • Quem foi Tide Setubal
  • História
  • Equipe e conselho
  • Transparência
  • Parcerias

Iniciativas

Galpão ZL

  • Galpão ZL
  • Agenda

Editais

  • Editais
  • Elas Periféricas
  • Matchfunding Enfrente
  • Traços

Atuação

  • Como atuamos
  • Prática de Desenvolvimento Local
    • Desenvolvimento Humano
    • Desenvolvimento Urbano
    • Desenvolvimento Econômico
  • Fomento a Agentes e Causas
    • Fortalecimento de organizações e lideranças periféricas
    • Apoio à pesquisa
    • Mobilização de ISP e da sociedade civil
    • Projetos apoiados
  • Programas de influência
    • Lideranças Negras e Oportunidades de Acesso
    • Planejamento e Orçamento público
    • Cidades e desenvolvimento urbano
    • Nova economia e desenvolvimento territorial
    • Democracia e cidadania ativa

Fundação em rede

Notícias

Conhecimento

  • Publicações
  • Artigos
  • Materiais de estudo

Imprensa

  • Contato de Imprensa
  • Releases
  • Na mídia

Contato

  • Ícone Facebook Rodapé
  • Ícone instagram Rodapé
  • Ícone linkedin Rodapé
  • Ícone youtube Rodapé
© Copyright 2025. Fundação Tide Setubal. Política de privacidade.
Desenvolvido por Espiral Interativa Link Externo

Nós utilizamos cookies para melhorar a experiência de usuários e usuárias que navegam por nosso site.
Ao clicar em "Aceitar todos os cookies", você estará concordando com esse armazenamento no seu dispositivo.
Para conferir como cuidamos de seus dados e privacidade, acesse a nossa Política de Privacidade.

Aceito o uso de cookies