• Ir para o conteúdo
  • Ir para o menu
  • Acessibilidade
  • Contato
  • EN
Fundação Tide Setubal
  • A Fundação
    • Quem somos
    • Quem foi Tide Setubal
    • História
    • Equipe e conselho
    • Transparência
    • Parcerias
  • Atuação
    • Como atuamos
    • Prática de Desenvolvimento Local
      • Desenvolvimento Humano
      • Desenvolvimento Urbano
      • Desenvolvimento Econômico
    • Fomento a Agentes e Causas
      • Fortalecimento de organizações e lideranças periféricas
      • Apoio à pesquisa
      • Mobilização de ISP e da sociedade civil
      • Projetos apoiados
    • Programas de Influência
      • Cidades e Desenvolvimento Urbano
      • Democracia e Cidadania Ativa
      • Lideranças Negras e Oportunidades de Acesso
      • Nova Economia e Desenvolvimento Territorial
      • Planejamento e Orçamento Público
      • Saúde Mental e Territórios Periféricos
    • Comunicação
    • Desenvolvimento Organizacional
  • Iniciativas
  • Galpão ZL
    • Galpão ZL
    • Agenda
  • Editais
    • Editais para as periferias
    • Elas Periféricas
      • Elas Periféricas 1
      • Elas Periféricas 2
      • Elas Periféricas 3
      • Elas Periféricas 4
    • Matchfunding Enfrente
    • Edital Traços
    • Territórios Clínicos
      • Edital Territórios Clínicos 2021/2022
      • Edital Territórios Clínicos 2023
  • Em Rede
  • Notícias
  • Conhecimento
    • Artigos
    • Publicações
    • Materiais de Estudo
  • Glossário
  • Imprensa
    • Contato de Imprensa
    • Releases
    • Na mídia
  • Podcast
    • Podcast Essa Geração
      • Temporada 1
      • Temporada 2
      • Temporada 3
      • Temporada 4
      • Temporada 5
      • Temporada 6
      • Temporada 7
      • Temporada 8
    • Podcast Desiguais
    • Podcast Escute as Mais Velhas
  • Contato
  • Acessibilidade
  • EN
Facebook LinkedIn
Home > Categoria > Notícias

Linha do tempo da Oficina Escola de Culinária

Veja abaixo o resumo, ano a ano, das principais realizações dessa iniciativa:   2008   Projeto Alimenta São Miguel, com oficinas Ingredientes de segunda, comida de primeira, da chef Mara Salles, e curso Alimente-se Bem, do SESI-SP, para beneficiados da Fundação Tide Setubal; Idealização da Oficina Escola de Culinária; Aporte do Jantar do Século, da […]

10 de setembro de 2012

Veja abaixo o resumo, ano a ano, das principais realizações dessa iniciativa:

2008

  1. Projeto Alimenta São Miguel, com oficinas Ingredientes de segunda, comida de primeira, da chef Mara Salles, e curso Alimente-se Bem, do SESI-SP, para beneficiados da Fundação Tide Setubal;
  2. Idealização da Oficina Escola de Culinária;
  3. Aporte do Jantar do Século, da revista Prazeres da Mesa, em parceria com o Senac-SP, para construção da cozinha da Oficina Escola de Culinária e para execução dos cursos do primeiro semestre do projeto.

2009

  1. Inauguração da cozinha, no Galpão de Cultura e Cidadania, em junho;
  2. Preparação, pelos participantes do projeto, do cardápio nordestino para o 2° Encontro de Sanfoneiros, realizado em outubro, no Galpão;
  3. Certificação das primeiras 122 alunas da Oficina em módulos do SESI-SP.

2010

  1. Comercialização de produtos preparados pelas participantes da Oficina no Encontro de Cultura Caipira do CDC Tide Setubal e na Festa Junina do Galpão;
  2. Promoção do Projeto Descobrindo o Prazer de Cozinhar, sob a orientação da chef Mara Salles;
  3. Realização de Oficina de Nutrição, pela EACH-USP, para alunas da Oficina;
  4. Primeira edição do Programa Alimente-se Bem, do SESI-SP na Oficina;
  5. Visita pedagógica dos participantes da Oficina ao evento Semana Mesa SP, promovido pela revista Prazeres da Mesa e SENAC-SP;
  6. Emissão de 126 certificados em módulos do SESI-SP; outras 11 alunas certificadas pela EACH-USP; e mais 20, pelo curso Descobrindo o Prazer de Cozinhar.

2011

  1. Nova edição do Projeto Descobrindo o Prazer de Cozinhar, com Mara Salles;
  2. Comercialização de produtos feitos pelas alunas da Oficina no Encontro de Cultura Caipira do CDC Tide Setubal;
  3. Participação da Oficina no Festival do Livro e da Literatura de São Miguel com a atividade Pé na Cozinha, no qual as alunas da Oficina prepararam um café para convivas da comunidade e compartilharam histórias;
  4. Participação da Oficina na Festa Brasileira, em comemoração ao Aniversário de São Miguel, com barraca para comercialização de produtos típicos do estado de Santa Catarina;
  5. Emissão de 125 certificados em módulos do SESI-SP; 22 alunas certificadas pelo curso Descobrindo o Prazer de Cozinhar.

2012

  1. Primeira edição do curso Missão Possível, para adolescentes e jovens;
  2. Realização do curso Saladas Gastronômicas, promovido pela chef Mara Salles.

Receba conteúdos novos periodicamente

Conteúdos relevantes no seu e-mail

Você também pode gostar

CATEGORIA

São Paulo das Desigualdades

De Fundação Setubal 30 de janeiro de 2017

CATEGORIA

Projeto Várzea do Tietê capacita 20 jovens em artes gráficas

De Fundação Setubal 16 de fevereiro de 2011

CATEGORIA

Em debate, a relação entre identidade e memória

De Fundação Setubal 11 de novembro de 2009

Voltar a pagina inicial Voltar à página inicial Voltar ao topo Voltar ao topo
Fundação Tide Logo Rodapé Mobile Fundação Tide Logo Rodapé desktop
R. Jerônimo da Veiga, 164, 13° andar 04536-000 | São Paulo | SP Brasil
Telefone: (11) 3168-3655
  • ícone do facebook rodapé
  • ícone do instagram rodapé
  • ícone do linkedin rodapé
  • ícone do youtube rodapé
Fechar mapa do site

A Fundação

  • Quem somos
  • Quem foi Tide Setubal
  • História
  • Equipe e conselho
  • Transparência
  • Parcerias

Iniciativas

Galpão ZL

  • Galpão ZL
  • Agenda

Editais

  • Editais
  • Elas Periféricas
  • Matchfunding Enfrente
  • Traços

Atuação

  • Como atuamos
  • Prática de Desenvolvimento Local
    • Desenvolvimento Humano
    • Desenvolvimento Urbano
    • Desenvolvimento Econômico
  • Fomento a Agentes e Causas
    • Fortalecimento de organizações e lideranças periféricas
    • Apoio à pesquisa
    • Mobilização de ISP e da sociedade civil
    • Projetos apoiados
  • Programas de influência
    • Lideranças Negras e Oportunidades de Acesso
    • Planejamento e Orçamento público
    • Cidades e desenvolvimento urbano
    • Nova economia e desenvolvimento territorial
    • Democracia e cidadania ativa

Fundação em rede

Notícias

Conhecimento

  • Publicações
  • Artigos
  • Materiais de estudo

Imprensa

  • Contato de Imprensa
  • Releases
  • Na mídia

Contato

  • Ícone Facebook Rodapé
  • Ícone instagram Rodapé
  • Ícone linkedin Rodapé
  • Ícone youtube Rodapé
© Copyright 2025. Fundação Tide Setubal. Política de privacidade.
Desenvolvido por Espiral Interativa Link Externo

Nós utilizamos cookies para melhorar a experiência de usuários e usuárias que navegam por nosso site.
Ao clicar em "Aceitar todos os cookies", você estará concordando com esse armazenamento no seu dispositivo.
Para conferir como cuidamos de seus dados e privacidade, acesse a nossa Política de Privacidade.

Aceito o uso de cookies