Linha do tempo da Oficina Escola de Culinária
Veja abaixo o resumo, ano a ano, das principais realizações dessa iniciativa: 2008 Projeto Alimenta São Miguel, com oficinas Ingredientes de segunda, comida de primeira, da chef Mara Salles, e curso Alimente-se Bem, do SESI-SP, para beneficiados da Fundação Tide Setubal; Idealização da Oficina Escola de Culinária; Aporte do Jantar do Século, da […]
Veja abaixo o resumo, ano a ano, das principais realizações dessa iniciativa:
2008
- Projeto Alimenta São Miguel, com oficinas Ingredientes de segunda, comida de primeira, da chef Mara Salles, e curso Alimente-se Bem, do SESI-SP, para beneficiados da Fundação Tide Setubal;
- Idealização da Oficina Escola de Culinária;
- Aporte do Jantar do Século, da revista Prazeres da Mesa, em parceria com o Senac-SP, para construção da cozinha da Oficina Escola de Culinária e para execução dos cursos do primeiro semestre do projeto.
2009
- Inauguração da cozinha, no Galpão de Cultura e Cidadania, em junho;
- Preparação, pelos participantes do projeto, do cardápio nordestino para o 2° Encontro de Sanfoneiros, realizado em outubro, no Galpão;
- Certificação das primeiras 122 alunas da Oficina em módulos do SESI-SP.
2010
- Comercialização de produtos preparados pelas participantes da Oficina no Encontro de Cultura Caipira do CDC Tide Setubal e na Festa Junina do Galpão;
- Promoção do Projeto Descobrindo o Prazer de Cozinhar, sob a orientação da chef Mara Salles;
- Realização de Oficina de Nutrição, pela EACH-USP, para alunas da Oficina;
- Primeira edição do Programa Alimente-se Bem, do SESI-SP na Oficina;
- Visita pedagógica dos participantes da Oficina ao evento Semana Mesa SP, promovido pela revista Prazeres da Mesa e SENAC-SP;
- Emissão de 126 certificados em módulos do SESI-SP; outras 11 alunas certificadas pela EACH-USP; e mais 20, pelo curso Descobrindo o Prazer de Cozinhar.
2011
- Nova edição do Projeto Descobrindo o Prazer de Cozinhar, com Mara Salles;
- Comercialização de produtos feitos pelas alunas da Oficina no Encontro de Cultura Caipira do CDC Tide Setubal;
- Participação da Oficina no Festival do Livro e da Literatura de São Miguel com a atividade Pé na Cozinha, no qual as alunas da Oficina prepararam um café para convivas da comunidade e compartilharam histórias;
- Participação da Oficina na Festa Brasileira, em comemoração ao Aniversário de São Miguel, com barraca para comercialização de produtos típicos do estado de Santa Catarina;
- Emissão de 125 certificados em módulos do SESI-SP; 22 alunas certificadas pelo curso Descobrindo o Prazer de Cozinhar.
2012
- Primeira edição do curso Missão Possível, para adolescentes e jovens;
- Realização do curso Saladas Gastronômicas, promovido pela chef Mara Salles.