Fundação Tide Setubal
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Linha do tempo da Oficina Escola de Culinária

@Comunicacao

10 de setembro de 2012
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Veja abaixo o resumo, ano a ano, das principais realizações dessa iniciativa:

 

2008

 

  1. Projeto Alimenta São Miguel, com oficinas Ingredientes de segunda, comida de primeira, da chef Mara Salles, e curso Alimente-se Bem, do SESI-SP, para beneficiados da Fundação Tide Setubal;
  2. Idealização da Oficina Escola de Culinária;
  3. Aporte do Jantar do Século, da revista Prazeres da Mesa, em parceria com o Senac-SP, para construção da cozinha da Oficina Escola de Culinária e para execução dos cursos do primeiro semestre do projeto.

 

 

2009

 

  1. Inauguração da cozinha, no Galpão de Cultura e Cidadania, em junho;
  2. Preparação, pelos participantes do projeto, do cardápio nordestino para o 2° Encontro de Sanfoneiros, realizado em outubro, no Galpão;
  3. Certificação das primeiras 122 alunas da Oficina em módulos do SESI-SP.

 

 

2010

 

  1. Comercialização de produtos preparados pelas participantes da Oficina no Encontro de Cultura Caipira do CDC Tide Setubal e na Festa Junina do Galpão;
  2. Promoção do Projeto Descobrindo o Prazer de Cozinhar, sob a orientação da chef Mara Salles;
  3. Realização de Oficina de Nutrição, pela EACH-USP, para alunas da Oficina;
  4. Primeira edição do Programa Alimente-se Bem, do SESI-SP na Oficina;
  5. Visita pedagógica dos participantes da Oficina ao evento Semana Mesa SP, promovido pela revista Prazeres da Mesa e SENAC-SP;
  6. Emissão de 126 certificados em módulos do SESI-SP; outras 11 alunas certificadas pela EACH-USP; e mais 20, pelo curso Descobrindo o Prazer de Cozinhar.

 

2011

 

  1. Nova edição do Projeto Descobrindo o Prazer de Cozinhar, com Mara Salles;
  2. Comercialização de produtos feitos pelas alunas da Oficina no Encontro de Cultura Caipira do CDC Tide Setubal;
  3. Participação da Oficina no Festival do Livro e da Literatura de São Miguel com a atividade Pé na Cozinha, no qual as alunas da Oficina prepararam um café para convivas da comunidade e compartilharam histórias;
  4. Participação da Oficina na Festa Brasileira, em comemoração ao Aniversário de São Miguel, com barraca para comercialização de produtos típicos do estado de Santa Catarina;
  5. Emissão de 125 certificados em módulos do SESI-SP; 22 alunas certificadas pelo curso Descobrindo o Prazer de Cozinhar.

 

 

2012

 

  1. Primeira edição do curso Missão Possível, para adolescentes e jovens;
  2. Realização do curso Saladas Gastronômicas, promovido pela chef Mara Salles.

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