• Ir para o conteúdo
  • Ir para o menu
  • Acessibilidade
  • Contato
  • EN
Fundação Tide Setubal
  • A Fundação
    • Quem somos
    • Quem foi Tide Setubal
    • História
    • Equipe e conselho
    • Transparência
    • Parcerias
  • Atuação
    • Como atuamos
    • Prática de Desenvolvimento Local
      • Desenvolvimento Humano
      • Desenvolvimento Urbano
      • Desenvolvimento Econômico
    • Fomento a Agentes e Causas
      • Fortalecimento de organizações e lideranças periféricas
      • Apoio à pesquisa
      • Mobilização de ISP e da sociedade civil
      • Projetos apoiados
    • Programas de Influência
      • Cidades e Desenvolvimento Urbano
      • Democracia e Cidadania Ativa
      • Lideranças Negras e Oportunidades de Acesso
      • Nova Economia e Desenvolvimento Territorial
      • Planejamento e Orçamento Público
      • Saúde Mental e Territórios Periféricos
    • Comunicação
    • Desenvolvimento Organizacional
  • Iniciativas
  • Galpão ZL
    • Galpão ZL
    • Agenda
  • Editais
    • Editais para as periferias
    • Elas Periféricas
      • Elas Periféricas 1
      • Elas Periféricas 2
      • Elas Periféricas 3
      • Elas Periféricas 4
    • Matchfunding Enfrente
    • Edital Traços
    • Territórios Clínicos
      • Edital Territórios Clínicos 2021/2022
      • Edital Territórios Clínicos 2023
  • Em Rede
  • Notícias
  • Conhecimento
    • Artigos
    • Publicações
    • Materiais de Estudo
  • Glossário
  • Imprensa
    • Contato de Imprensa
    • Releases
    • Na mídia
  • Podcast
    • Podcast Essa Geração
      • Temporada 1
      • Temporada 2
      • Temporada 3
      • Temporada 4
      • Temporada 5
      • Temporada 6
      • Temporada 7
      • Temporada 8
    • Podcast Desiguais
    • Podcast Escute as Mais Velhas
  • Contato
  • Acessibilidade
  • EN
Facebook LinkedIn
Home > Categoria > Notícias

Linha do tempo da Oficina Escola de Culinária

Veja abaixo o resumo, ano a ano, das principais realizações dessa iniciativa:   2008   Projeto Alimenta São Miguel, com oficinas Ingredientes de segunda, comida de primeira, da chef Mara Salles, e curso Alimente-se Bem, do SESI-SP, para beneficiados da Fundação Tide Setubal; Idealização da Oficina Escola de Culinária; Aporte do Jantar do Século, da […]

10 de setembro de 2012

Veja abaixo o resumo, ano a ano, das principais realizações dessa iniciativa:

2008

  1. Projeto Alimenta São Miguel, com oficinas Ingredientes de segunda, comida de primeira, da chef Mara Salles, e curso Alimente-se Bem, do SESI-SP, para beneficiados da Fundação Tide Setubal;
  2. Idealização da Oficina Escola de Culinária;
  3. Aporte do Jantar do Século, da revista Prazeres da Mesa, em parceria com o Senac-SP, para construção da cozinha da Oficina Escola de Culinária e para execução dos cursos do primeiro semestre do projeto.

2009

  1. Inauguração da cozinha, no Galpão de Cultura e Cidadania, em junho;
  2. Preparação, pelos participantes do projeto, do cardápio nordestino para o 2° Encontro de Sanfoneiros, realizado em outubro, no Galpão;
  3. Certificação das primeiras 122 alunas da Oficina em módulos do SESI-SP.

2010

  1. Comercialização de produtos preparados pelas participantes da Oficina no Encontro de Cultura Caipira do CDC Tide Setubal e na Festa Junina do Galpão;
  2. Promoção do Projeto Descobrindo o Prazer de Cozinhar, sob a orientação da chef Mara Salles;
  3. Realização de Oficina de Nutrição, pela EACH-USP, para alunas da Oficina;
  4. Primeira edição do Programa Alimente-se Bem, do SESI-SP na Oficina;
  5. Visita pedagógica dos participantes da Oficina ao evento Semana Mesa SP, promovido pela revista Prazeres da Mesa e SENAC-SP;
  6. Emissão de 126 certificados em módulos do SESI-SP; outras 11 alunas certificadas pela EACH-USP; e mais 20, pelo curso Descobrindo o Prazer de Cozinhar.

2011

  1. Nova edição do Projeto Descobrindo o Prazer de Cozinhar, com Mara Salles;
  2. Comercialização de produtos feitos pelas alunas da Oficina no Encontro de Cultura Caipira do CDC Tide Setubal;
  3. Participação da Oficina no Festival do Livro e da Literatura de São Miguel com a atividade Pé na Cozinha, no qual as alunas da Oficina prepararam um café para convivas da comunidade e compartilharam histórias;
  4. Participação da Oficina na Festa Brasileira, em comemoração ao Aniversário de São Miguel, com barraca para comercialização de produtos típicos do estado de Santa Catarina;
  5. Emissão de 125 certificados em módulos do SESI-SP; 22 alunas certificadas pelo curso Descobrindo o Prazer de Cozinhar.

2012

  1. Primeira edição do curso Missão Possível, para adolescentes e jovens;
  2. Realização do curso Saladas Gastronômicas, promovido pela chef Mara Salles.

Receba conteúdos novos periodicamente

Conteúdos relevantes no seu e-mail

Você também pode gostar

CATEGORIA

Sujeitos Periféricos: Identidade e Protagonismo

De Fundação Setubal 31 de outubro de 2017

Imagem de Maria Dominguez. Ela tem cabelos lisos escuros e aparece sorrindo na foto. Ela usa um blazer preto e uma camiseta branca, e está à frente de uma prateleira com livros. Imagem de Maria Dominguez. Ela tem cabelos lisos escuros e aparece sorrindo na foto. Ela usa um blazer preto e uma camiseta branca, e está à frente de uma prateleira com livros.
CATEGORIA

É necessário haver mais evidências sobre a política das emendas orçamentárias e seus impactos no bem-estar – Entrevista com Maria Dominguez

De Fundação Setubal 16 de abril de 2025

CATEGORIA

Rádio Ação dá voz aos alunos e estimula o debate sobre educação

De Fundação Setubal 15 de julho de 2009

Voltar a pagina inicial Voltar à página inicial Voltar ao topo Voltar ao topo
Fundação Tide Logo Rodapé Mobile Fundação Tide Logo Rodapé desktop
R. Jerônimo da Veiga, 164, 13° andar 04536-000 | São Paulo | SP Brasil
Telefone: (11) 3168-3655
  • ícone do facebook rodapé
  • ícone do instagram rodapé
  • ícone do linkedin rodapé
  • ícone do youtube rodapé
Fechar mapa do site

A Fundação

  • Quem somos
  • Quem foi Tide Setubal
  • História
  • Equipe e conselho
  • Transparência
  • Parcerias

Iniciativas

Galpão ZL

  • Galpão ZL
  • Agenda

Editais

  • Editais
  • Elas Periféricas
  • Matchfunding Enfrente
  • Traços

Atuação

  • Como atuamos
  • Prática de Desenvolvimento Local
    • Desenvolvimento Humano
    • Desenvolvimento Urbano
    • Desenvolvimento Econômico
  • Fomento a Agentes e Causas
    • Fortalecimento de organizações e lideranças periféricas
    • Apoio à pesquisa
    • Mobilização de ISP e da sociedade civil
    • Projetos apoiados
  • Programas de influência
    • Lideranças Negras e Oportunidades de Acesso
    • Planejamento e Orçamento público
    • Cidades e desenvolvimento urbano
    • Nova economia e desenvolvimento territorial
    • Democracia e cidadania ativa

Fundação em rede

Notícias

Conhecimento

  • Publicações
  • Artigos
  • Materiais de estudo

Imprensa

  • Contato de Imprensa
  • Releases
  • Na mídia

Contato

  • Ícone Facebook Rodapé
  • Ícone instagram Rodapé
  • Ícone linkedin Rodapé
  • Ícone youtube Rodapé
© Copyright 2025. Fundação Tide Setubal. Política de privacidade.
Desenvolvido por Espiral Interativa Link Externo

Nós utilizamos cookies para melhorar a experiência de usuários e usuárias que navegam por nosso site.
Ao clicar em "Aceitar todos os cookies", você estará concordando com esse armazenamento no seu dispositivo.
Para conferir como cuidamos de seus dados e privacidade, acesse a nossa Política de Privacidade.

Aceito o uso de cookies